新入生履修登録ガイダンスについてのお知らせ(4/1)

2021年 4月1日

新入生の皆さん、福岡大学工学部へのご入学、おめでとうございます。

大学では、自分で受けたい科目を選び学んでいきます。学部学科・年次によって必ず受ける必要がある科目(必修科目)や、一定の範囲から選ぶ必要がある科目(選択必修科目)等があります。

それらを踏まえ、自らがどの様な力を身に付けたいか考えることを「履修計画」といいます。大学生はその履修計画に基づいて受けたい科目を大学に申請することになります。これらの一連の手続きを履修登録といいます。

さて工学部では例年新入生向けに、学内の教室で学科別の履修登録指導ガイダンスを行っておりますが、今年度は学科別に動画による配信または学科のウェブサイトでの閲覧による方法でガイダンスを行います。

履修登録までに必ず下記ご自身の学科の履修登録指導ガイダンスへのリンクを参照してください

【機械工学科】 (TM21****)

機械工学科 履修登録指導ガイダンス動画

【電気工学科】 (TE21****)

電気工学科 履修登録指導ガイダンス動画

【電子情報工学科】 (TL21****)

電子情報工学科 履修登録指導ガイダンス動画

【化学システム工学科】 (TK21****)

化学システム工学科 履修登録指導ガイダンス動画

【社会デザイン工学科】 (TC21****)

社会デザイン工学科 履修登録ガイダンスへのリンク

【建築学科】 (TA21****)

建築学科ホームページ へのリンク

不明な点は工学部事務室(下記電話もしくはメール)にお問い合わせください。

TEL : 092-871-6631  内線2257、2258
Mail : kogaku@adm.fukuoka-u.ac.jp