ホーム>トピックス一覧>当学科3年生がサイエンス・インカレで2部門受賞

当学科3年生がサイエンス・インカレで2部門受賞

さる3月1〜2日(土・日)に、幕張メッセ国際会議場で開催された、文部科学省主催第3回サイエンス・インカレにおいて、口頭発表部門(工学系・卒業論文に関係しない部門)において、当学科3年生の平川裕也君、西将太郎君、坂本慎也君の3名がファイナリストに選出され、本大会で口頭発表を行いました。

その結果、各協力企業・団体賞として「エア・リキード賞(株式会社エア・リキード・ラボラトリーズ)」と「公益社団法人日本技術士会会長賞(公益社団法人日本技術士会)」の2部門を受賞しました。さらに、サイエンス・インカレ主催の文部科学省より優秀者として外務省による"KAKEHASHI Project -The Bridge for Tomorrow-"の一環として、日本の科学技術の強みを発信することを目的として、本年夏季に米国へ派遣する派遣メンバーにも選出されました。

▲ ページトップ

福岡大学 社会デザイン工学科