令和3年度「廃棄物環境科学国際交流基金」の奨学金を大学院生4名に交付

2021年 7月1日

6月30日(水)、工学部長室で「廃棄物環境科学国際交流基金」の奨学金交付式が行われ、佐藤寿倫工学研究科長から、工学研究科資源循環・環境工学専攻の岡部倖大さん、高橋航さん、中川潤哉さん、東 昇央さん(いずれも修士課程2年次生)の4人に対し、奨学金が交付されました。

本奨学金は、松藤康司名誉教授(工学部社会デザイン工学科)の在職中の研究資金などを基に設立された「廃棄物環境科学国際交流基金」から、廃棄物環境科学及び環境保全技術の向上及び発展とこれに係る国際交流に寄与する優秀な人材を育成するために交付されるものです。 奨学生の皆さんのさらなる勉励に期待します。 。