父母懇談会に代わる工学部の全体説明動画についての公開

2021年7月7日

福岡大学では、毎年5~7月の期間に本学会場および複数の地方会場で「父母懇談会」を開催し、本学と接する機会が少ないご父母の皆さまとご子女の学修、大学生活、就職・進路等について懇談する機会を設けています。

今年度については、感染対策を徹底した上で開催予定でしたが、福岡県をはじめ開催予定の都県および近隣する県の緊急事態宣言発出やまん延防止等重点措置の適用が相次いだこと等、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、予定していた全ての父母懇談会の開催を中止することとしました。

父母懇談会の開催は中止となりますが、この父母懇談会に代わる対応として、工学部の全体説明動画(学部長挨拶、教務・学生・就職・学部の特色等の説明)を掲載します。ぜひご覧ください。

工学部全体説明動画 へのリンク

なお、福岡大学全体の紹介動画や教務関係Q&Aをご覧になりたい方は、

こちらへ